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23 janvier 2009

Tarte aux citrons meringué

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Si  comme moi vous aimez les tarte aux citrons, cette recette est pour vous.

PICT2052

Pour la pâte sucré:

125g de beurre
100g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
250g de farine

Travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade.
Ajoutez le sucre glace et le sel.
A l'aide d'un fouet, incorporez l'oeuf entier.
Ajoutez la farine sans trop travaillé la pâte.
réservez 1 heure au frigo.
Abaissez la pâte dans un plat à tarte pour 8 et la cuire au four pendant 20 minute.

Pour la crème au citron:

2 citrons
4 jaune d'oeufs (ne jetez pas les blancs vous les utiliserez pour la meringue)
120g de sucre en poudre
50g de beurre

Pressez les citrons.
fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
incorporez le jus de citron, puis faites cuire à feu doux jusqu'à se que la crème épaississe.
Elle ne dois surtout pas bouillir.
Laissez  tiédir en laissant la casserole au bain-marie d'eau froide, puis incorporez le beurre coupé en petit morceau.
Réservez au frais pendant 1 heure.

Pour la meringue:

4 blancs d'oeufs
100 de suce en poudre

Battez les blancs en neige et incorporez-y le sucre en fouettant.
cela doit être ferme.

Mettez la crème de citron sur le fond de tarte et à l'aide d'une poche les blancs.
Mettez au four position grille, surveillez quand la meringues est doré c'est prés.

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